UNA SANA DELIZIA DA SGRANOCCHIARE
PRESENTAZIONE
La ricetta dei crackers croccanti è una ricetta last minute che si prepara in poche facili mosse. La cottura al forno a bassa temperatura, rende la carne croccante e saporita, perfetta da sgranocchiare.
L’aggiunta di verdure, spezie e semi, dà la possibilità di preparare di volta in volta dei crackers con sapori sempre diversi, assecondando in questo modo il gusto personale dei nostri gatti.
Ingredienti
- 200 g di Lattina Pesce Bianco ANiNATURE Cat (si può variare con altri gusti senza cereali)
- mezza carota e mezza zucchina
- qualche foglia di basilico
- 1 uovo piccolo o mezzo uovo grande battuto
Preparazione Ricetta per Gatti
- Iniziate a grattugiare finemente le verdure e mettetele in una ciotola
- Aggiungete i 200 g di lattina al Pesce bianco e l’uovo
- Sminuzzate le foglie di basilico e aggiungete come ultimo ingrediente
- Impastate bene il tutto fino a che non è ben amalgamato
- Trasferite il composto su un foglio di carta da forno. Ricoprite con un altro foglio e delicatamente distribuite la carne su tutta la superficie con il mattarello, cercando di livellare bene: deve venire una sfoglia sottile di carne e verdure.
- Trasferite tutto su una placca da forno, togliete il foglio superiore e mettete in forno a 160° per circa 1 ora o fino a che non vedete che è diventato croccante senza farlo bruciare. Tenete presente che la carne scurisce in cottura, ma non deve diventare troppo scura.
- Fate freddare e dividete in pezzi con le mani oppure con l’aiuto di un coltello.
Dosi Giornaliere Gatti:
- 1-2 pezzettini al giorno
Crackers Croccanti: Consigli e Variazioni
- Si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per circa 20 giorni