RICETTE DELLA TRADIZIONE ANCHE PER I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE
PRESENTAZIONE
Una ricetta della tradizione rivisitata per i nostri amici a 4 zampe. Ingredienti semplici, un buon contenuto di gustosa carne ANiNATURE, e una preparazione semplificata, porteranno alla creazione di gustosi canederli da servire in brodo, ma anche asciutti.
Un pasto nutriente e completo
INGREDIENTI
- 2 fette di pane secco o 1 panino
- 100 g di carne a scelta tra Manzo, pollo, vitello o agnello monoproteico ANiNATURE Dog
- 1 cucchiaio di parmigiano grattato
- 2 uova
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- due cucchiai di farina per l’impasto e una manciata per infarinare
PREPARAZIONE RICETTA PER CANI
- Fate il brodo con la carota e il sedano (potete utilizzare anche un avanzo di brodo e ritagli di carne o ossa rimasti nella vostra cucina).
- Intanto tagliate il pane secco a piccoli cubetti e mettetelo in una ciotola.
- Aggiungete 1 cucchiaio di brodo e le uova sbattute, mescolate bene e coprite l’impasto di pane.
- Lasciate riposare circa 1 ora in frigorifero
- A questo punto aggiungete tutti gli ingredienti e per ultimo i cucchiai di farina, mescolate con le mani strizzando bene. Se vi accorgete che non legano, aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
- Formate circa 9 polpette rotonde di 4 cm di diametro, comprimendo bene, altrimenti rischiate che si disfino in cottura.
- Passatele in un velo di farina e lasciale riposare in frigo per una mezz’oretta.
- Mettete a bollire il brodo oppure acqua, come preferite. Quando prende il bollore, abbassate la fiamma e cuocete i canederli tutti insieme per circa 5-10 minuti. Quando vengono a galla sono pronti e vanno subito tolti dal fuoco con un mestolo forato.
Dosi Giornaliere per Cani:
- cane fino a 9 Kg fino a 2 canederli a pasto
- cane da 10 – a 25 Kg fino a 5 canederli a pasto
- cane oltre i 30 Kg fino a 9 canederli a pasto
Canederli in Brodo: Consigli e Variazioni
- Possono essere preparati in anticipo e conservati.
- Possono essere surgelati sia da crudi che da cotti e risolvere al volo un pasto sprint
- I dadini di pane devono essere tagliati piccoli perché se sono troppo grossi potrebbero non tenere la cottura e sfaldarsi
- È importante scolare i canederli appena vengono a galla altrimenti si sfaldano completamente.