Ricette per Cani: Canederli in Brodo

di

RICETTE DELLA TRADIZIONE ANCHE PER I NOSTRI AMICI A 4 ZAMPE

PRESENTAZIONE

Una ricetta della tradizione rivisitata per i nostri amici a 4 zampe. Ingredienti semplici, un buon contenuto di gustosa carne ANiNATURE, e una preparazione semplificata, porteranno alla creazione di gustosi canederli da servire in brodo, ma anche asciutti.

Un pasto nutriente e completo

INGREDIENTI

  • 2 fette di pane secco o 1 panino
  • 100 g di carne a scelta tra Manzo, pollovitelloagnello monoproteico ANiNATURE Dog
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattato
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • due cucchiai di farina per l’impasto e una manciata per infarinare

PREPARAZIONE RICETTA PER CANI

  1. Fate il brodo con la carota e il sedano (potete utilizzare anche un avanzo di brodo e ritagli di carne o ossa rimasti nella vostra cucina).
  2. Intanto tagliate il pane secco a piccoli cubetti e mettetelo in una ciotola.
  3. Aggiungete 1 cucchiaio di brodo e le uova sbattute, mescolate bene e coprite l’impasto di pane.
  4. Lasciate riposare circa 1 ora in frigorifero
  5. A questo punto aggiungete tutti gli ingredienti e per ultimo i cucchiai di farina, mescolate con le mani strizzando bene. Se vi accorgete che non legano, aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
  6. Formate circa 9 polpette rotonde di 4 cm di diametro, comprimendo bene, altrimenti rischiate che si disfino in cottura.
  7. Passatele in un velo di farina e lasciale riposare in frigo per una mezz’oretta.
  8. Mettete a bollire il brodo oppure acqua, come preferite. Quando prende il bollore, abbassate la fiamma e cuocete i canederli tutti insieme per circa 5-10 minuti. Quando vengono a galla sono pronti e vanno subito tolti dal fuoco con un mestolo forato.

Dosi Giornaliere per Cani:

  • cane fino a 9 Kg               fino a 2 canederli a pasto
  • cane da 10 – a 25 Kg        fino a 5 canederli a pasto
  • cane oltre i 30 Kg             fino a 9 canederli a pasto

Canederli in Brodo: Consigli e Variazioni

  • Possono essere preparati in anticipo e conservati.
  • Possono essere surgelati sia da crudi che da cotti e risolvere al volo un pasto sprint
  • I dadini di pane devono essere tagliati piccoli perché se sono troppo grossi potrebbero non tenere la cottura e sfaldarsi
  • È importante scolare i canederli appena vengono a galla altrimenti si sfaldano completamente.
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